+7 (499) 922-47-57

ПРОБЛЕМНЫЕ МОМЕНТЫ НОВОГО ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВЗРОСЛОМУ НАСЕЛЕНИЮ ПРИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

На вопросы Алексея Панова ответил член Совета Ассоциации стоматологических организаций и медицинских работников Андрей Опарко.

Новый Порядок оказания медицинской помощи взрослому населению при стоматологических заболеваниях стал темой общения главного редактора информационного портала Право-мед.ру Алексея Панова и члена Совета Ассоциации стоматологических организаций и медицинских работников (АСТОР) Андрея Опарко.

Он рассказал о том, что Ассоциация стоматологических организаций и медицинских работников принимала непосредственное участие в разработке нового Порядка и основные изменения связаны с новым технологическим оснащением и унификацией медицинских изделий, применяемых при оказании стоматологических услуг согласно действующей номенклатурной классификации.

Андрей Опарко выразил обеспокоенность в части установленной обязанности стоматологических клиник соблюдать Порядок оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология» (приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. N 919н), так как далеко не все виды анестезиологического пособия используются при оказании стоматологических услуг и не повлечет ли это обязанность медицинских организаций получать дополнительную лицензию по этому профилю. Планируется обращение в Минздрав России по этому проблемному моменту нового Порядка.

Также он рассказал о текущей деятельности АСТОР по актуализации клинических рекомендаций. На сегодняшний день направлены на одобрение Научно-практическим советом Минздрава России восемь клинический рекомендации. Пять клинических рекомендации по хирургии проходят общественное обсуждение в Стоматологической ассоциации России.

Алексей Панов и Андрей Опарко договорились о дальнейших контактах в части освещения деятельности АСТОР.

Подробности в видео.

Источник информацииpravo-med.ru