+7 (964) 761 32 96

ПРЕДЛОЖЕНИЯ (ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ) ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОКАЗЫВАЮЩИХ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ПРИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

В медицинском сообществе проходит активное обсуждение приказа Министерства здравоохранения РФ 381н от 7 июня 2019 г. «Об утверждении Требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности».
Выполнение Требований приказа потребует от каждой медицинской организации системного подхода в вопросах управления, а от каждого сотрудника более ответственного и осмысленного отношения к выполняемым медико-технологическим процессам и должностным обязанностям в целом.
Еще до появления приказа 381н «Национальным институтом качества» Росздравнадзора разработаны «Практические рекомендации по организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности для поликлиник, стационаров и лабораторий».
В ближайшее время у стоматологов появятся свои «ПРЕДЛОЖЕНИЯ (ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ) ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОКАЗЫВАЮЩИХ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ПРИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ», в разработке которых самое активное участие принимали представители Ассоциации частных стоматологических клиник.
3-4 сентября в Нижнем Новгороде состоялось очередное выездное совещание рабочей группы под руководством зам.руководителя «Национального института качества» Росздравнадзора Швабского О.Р., с участием экспертов АЧСК и сотрудников профильных кафедр Приволжского исследовательского медицинского университета
В стоматологической поликлинике Клинической больницы «РЖД-Медицина» проведено финальное тестирование «Практических рекомендаций» для стоматологических организаций, с использованием Оценочных листов. По итогам работы, общения с сотрудниками поликлиники определены задачи по их эффективной реализации. Одна из основных — организация и проведение обучения основам разработки и внедрения систем управления (общего менеджмента) в медицинской организации, качественному применению «Практических рекомендаций» для выполнения Требований приказа Минздрава РФ 381н.