+7 (964) 761 32 96

ДЕНЬ СТУДЕНТА И ТАТЬЯН!

Коллеги,

25 января Медико-Стоматологическая Академия (DMA) в «День студента и Татьян», провела рабочую встречу с руководителями медицинских организаций Ассоциации Частных Стоматологических Клиник (АЧСК) и представителями компаний — партнеров Академии по сетевому договору реализации образовательных программ. В теплой и дружеской обстановке были обсуждены ряд актуальных вопросов, касающихся дополнительного профессионального образования врачей-стоматологов и специалистов со средним медицинским образованием.

Коротко о встрече..

Данная встреча была обусловлена необходимостью руководителей медицинских организаций в качественном дополнительном профессиональном образовании своих  сотрудников, в условиях, когда значительно ужесточились требования государства к  качеству оказания медицинской помощи и деятельности медицинской организации в целом. Руководителю важно иметь уверенность в том, что полученные знания и умения соответствуют требованиям Профессиональных стандартов, а затрачиваемые средства  на обучение оправдают себя в виде приобретённых специалистами новых компетенций и практических навыков.

Представители DMA  рассказали, что для решения этих вопросов в Академии:

  • все профессиональные программы разрабатываются с учетом требований Профессионального стандарта, квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, а также потребностей руководителя или специалиста по инициативе которых осуществляется дополнительное профессиональное образование.
  • обучение слушателей дополнительным профессиональным программам осуществляется как единовременно и непрерывно, так и поэтапно (дискретно).
  • реализуются профессиональные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки с использованием современных форм образования, в том числе, применяя дистанционные образовательные технологии и различные формы электронного обучения, что значительно экономит время слушателя и предоставляет ему возможность выстраивать свою индивидуальную образовательную траекторию.
  • отдаётся предпочтение реализации профессиональных программ повышения квалификации полностью или частично в виде стажировки, для этого в рамках Сетевого договора были заключены ряд соглашений с клиниками и организациями, имеющими современные клинические базы.
  • информационно-образовательный портал «Элестом» стал основной электронной платформой Академии для реализации программ дополнительного профессионального образования, обеспечивая доступ к современной электронной библиотеке и формирование «Образовательного портфолио» необходимого нам всем для прохождения предстоящей аккредитации.

Руководителями АЧСК было поддержано решение о создании «Объединенной врачебной Комиссии». Главная цель ее работы — защита интересов врача, клиники на основании объективных профессиональных выводов, критериев оценки качества медицинской помощи. Создаваемая Комиссия должна будет выстраивать рабочие отношения с экспертами Росздравнадзора, экспертами качества по формированию механизма продуктивного взаимодействия.

 

 

 

Share: